懂科研,讲创新,秉持爱国理念的小团队

2017年,一名鲁东大学化学院的学生董华路协同他的导师徐胜广老师一起进行了碳纤维粘合剂的研究。当前市场上,碳纤维粘合剂基本上已经被国外产品垄断,国内的产品质量大多还达不到要求亦或是价格过高,经过实验室不断的研究和探索,不断的测试与整合。最终,在实验室研究出了相较于粘合剂市场上同类标杆产品强度更高,价格更低的粘合剂。为了使它进入市场服务于各企业,被更多人所了解,正在这个契机,他在学校的通知群里看见了山东省创青春大赛的比赛通知,唤醒了他心中科研成果转化经济效益的意愿和理想。于是,他广发英雄贴,召集比赛所需要的各个专业领域的同学,组成了创青春团队也就是现在的创业团队即烟台市伟邦新科技有限公司。同学们集思广益,各抒己见,群策群力,废寝忘食地写策划书,制作PPT ,不断研究整改,总算功夫不负有心人,团队一路过关斩将,最终斩获了创青春山东省大学生创业大赛的省赛金奖。接来下的几个月时间,团队又参加了“互联网+”山东省大学生创新创业大赛,并同样取得山东省金奖的优异成绩。项目也应邀参加了第十一届全国大学生创新创业年会,获得了在场嘉宾的一致好评。

这一切的成绩都足以说明这款粘结剂的优秀及质量的保证。此后,我们团队正式落地落实,成立了烟台市伟邦新材料科技有限公司并于烟台市九邦科技有限公司达成长期代加工合作。在销售自己独特产品的过程中发现国内粘结剂市场缺乏一个专业的销售平台为缺乏一个为客户提供专业用胶解决方案,这样导致许多国内品牌销售渠道局限,这样大大限制了我国粘结剂领域的发展。因此,国内的粘结剂市场也大都被国外更有实力企业占据着。为解决这一现状,我们要建立一个胶黏剂领域的专业销售平台“胶惠你”。其采用微加盟的理念与互联网相结合,将自己包含种类丰富的胶黏剂货架摆进五金汽配店铺中,为其提供一个二次创业的平台。

本团本着互惠互利,福泽大众的宗旨,已在全国进行招商。现已与多家企业达成合作,前景一片良好。