鲁东大学“鲁大情创客咖啡”运营团队招募公告

为进一步提升学校创新创业氛围,为创业学生搭建创业实训平台,增强创新创业配套服务功能,创新创业学院决定启动创客咖啡招募计划,面向全校公开招募“创客咖啡”运营团队。有关事宜公告如下:

一、招募原则

鲁大情创客咖啡”的创业实训运营团队纳入创新创业学院管理,遵守《鲁东大学创新创业孵化基地管理办法》。

二、项目概况

1.项目位置及现状

南区"创客咖啡"位于鲁东大学大学生创业孵化基地(南区三号教学楼南侧附楼)一楼106室,占地面积约200平方米;北区"创客咖啡"位于鲁东大学大学生创新创业实训中心(北区交通学院礼堂一楼)西侧吧台位置,占地面积约30平方米。创新创业学院为创客咖啡运营团队提供正常运营所需的场地、水、电,并提供基础配套设施。

2、运营模式

鲁东大学创新创业学院提供场地、设备和设施的使用权(合约期1年,免租金,需向学校交纳_5000元押金和_3000_/年物业费),中标团队全面负责"创客咖啡"的运营,财务状况接受校方指派的审计人员审计,按要求定期向创业孵化基地与实训中心办公室上报经营情况(财务报告和运营总结),组织各种创业活动、为创业活动提供场所保障、为基地重大活动提供相应服务(计入运营成本)

3、限制性条件

1)场地范围内不得使用明火煮食。

2)限经营销售鲁东大学授权的各类文创产品、纪念品;咖啡、冷热饮品,甜点等食品,不得销售任何酒精类饮品。

3)营业时间为上午10:00-晚间21:40

4)定位:为大学生创业孵化基地入驻团队、创客及校内师生提供配套服务平台,不得作为封闭式或半封闭式办公区;经营活动应兼顾公益性与创业性,应定期举办创业活动,为经济困难的在校同学提供一定数量的勤工助学岗位。并以优惠价向校内师生及创客出售咖啡等产品。

5)未经允许不得大声播放发声媒介。

6)创客咖啡属创业基地内部配套项目,需遵守学校和创新创业学院有关文件要求,运营方自行办理营运证照手续。

三、报名要求

1、资质要求

1)申请者可以是企业或个人,独资、合作或众筹方式不限,企业法人、实际运营人员须是我校在校生或我校毕业五年内的毕业生(其中团队成员必须由校内学生担任重要职务,且占股不少于10%)或经学校评估符合引进条件的示范性企业

2)具有履行合同所必需的资金、技术、人员等条件。

3)近三年内,在经营活动中没有重大违法记录。

4)法律、行政法规规定作为报名者的其他条件。

2、申请文件的递交

1)申请文件份数。申请者应准备申请表一式三份,并携带相关证照、资格证书等资料原件进行资格审查。

2)相关证明材料:机构申请,需提供该机构的相关证照、资质等材料复印件和原件;团队申请,需提供团队成员的身份证及相关资格证书复印件和原件。

3)申请文件递交方式:请将申请文件打包,文件命名为"创客咖啡运营(南创\北创)申请﹣团队名称",发送至pioneeringspirit@126.com,联系电话:0535-6266449.

3.评定程序

创客咖啡项目的考核秉承公平、公正、公开的原则,采取校内评定方式,未通过审核的及时清退。由创新创业学院组织评定小组进行评审,具体流程如下:

1)初审:学校将组织专家对各竞聘团队的申报材料进行初审,筛选出部分团队进行答辩评审;

2)答辩终审:创新创业学院组织专家团队评审“创客咖啡”项目,根据具体情况选定线上或线下答辩,对竞聘团队进行现场评议和打分,确定候选团队。答辩评审的形式为:项目陈述5-8分钟(团队自身优势、管理层组织架构、项目运营实施方案、如何联合相关组织定期做好创业沙龙、项目路演、创业团队交流会等主题活动),问答环节5分钟(评委现场提问)。具体时间、地点将另行通知;

3)公布结果:招募结果将在鲁东大学创新创业学院官方网站公布。

4、运营期限

为期一年,续期事项另行商议。

5、运营资格

1)经创新创业学院及各评委综合考评后确定运营资格的团队签订《鲁东大学大学生创业孵化基地“创客咖啡”委托运营协议》(拟)后方可运营;

2)获得运营权的团队将处于3个月的考察期,期满后经创新创业学院考核通过即获得正式运营资格,继续运营至合同期满;

3)运营团队后续需在考察期内取得工商营业执照及其他餐饮企业须取得的相关经营资质和许可证;

6、招募文件截止时间:2023年5月30日,所提交的项目运营方案应包括(但不限于)以下要点:项目定位(产品、目标人群等)、项目特色、项目团队及分工、项目优势、项目前景、活动策划能力、公益反哺规划、与众创空间的融合等。逾期谢绝受理。

鲁东大学创新创业学院

2023年5月11