烟台跃来跃强网络科技有限公司

项目简介:

烟台校园生活圈是烟台市第一家高校线上综合型应用+自媒体平台,致力于为烟台市各大高校师生提供全面优质的服务,协力创建更加完善优良的校园生态,在打造品牌口碑的同时,助力推动校园形成积极向上的精神风貌。

烟台校园生活圈(以下简称烟校圈)创办于美丽的海滨城市——山东烟台。作为山东省经济水平名列前茅的二线城市,烟台市商业氛围良好,且有较大的发展潜力。烟台市拥有十余所高等院校,丰富的教育资源促进了烟台各大行业的发展,为烟台市经济建设做出了不容小觑的贡献。在当前烟台市各大高校实体经济市场日趋饱和的背景下,校内创业的环境也不容乐观,对于选定高校市场的创业者来说,从线下到线上的转型已经成为大势所趋。

服务业作为本世纪需求最大的行业,在校内也呈现出蓬勃发展的态势。伴随第三次信息革命的浪潮,服务业早已不再拘泥于服务于产品的生产、交换和消费,而是跟随时代步伐被赋予更多概念和可能性。伴随微信公众号、小程序的席卷而来,大学校园服务业在校园内悄然而生并且初具规模,其潜在的生命力不可低估。目前,烟台各大高校这一领域却仍是空白。

在这个自媒体风头正劲的时代,学生群体已经成为这一行业的主要受众,在学生时代便小试牛刀或已经投身于这一行业的人也并不罕见,自媒体的影响力已经深入人心,大学生作为最具市场潜力的学生群体,更容易与这一行业碰撞并产生火花。因此,校园自媒体更适合由学生创办或运营,这也成为近年炙手可热的在校生创业项目类型。烟台各大高校拥有良好的校园环境,但学生自媒体平台相对缺乏,已有平台大多形式老套、缺乏活力。

除此之外,烟台各大高校校园内部诸多行业具有分散独立的特点,例如:兼职培训、考研订房、校园包车等等,这些行业缺乏权威性和统一的行业标准,大学生作为用户,因信息不对称而遭受损失的问题也普遍存在。为营造良好的市场环境,这些问题亟待解决。

经过深入的市场调查和数月的前期准备,烟台校园生活圈应运而生。作为烟台市第一款校园综合应用,烟校圈将在校园服务行业做出诸多创新举措,以激活校园市场,在打造良性消费环境的同时,最大程度上带动校园内、周边乃至辐射地区的经济发展。

烟校圈的两大属性——高校线上综合型应用平台、自媒体平台,诠释了烟校圈的创建宗旨:在服务高校师生的同时,打造品牌影响力,带动校园新行业发展。

作为高校线上综合型应用平台,烟校圈将整合校园内传统行业和新兴行业,促进新兴行业的发展,也保证传统行业的不掉队,并探索传统行业转型和新旧行业结合的可能性。为提供更加精准的服务,烟校圈将所提供的服务细致划分为不同版块,在确保实用性的基础上,深入探索创新性。

作为自媒体平台,烟校圈将为校园自媒体行业注入新鲜血液,为在校生提供实践创新的平台,带动自媒体在校园的发展,并借助平台的宣传优势,引导校园良好校风、良好消费环境建设,烟校圈将与学校教职工一道,为创建更加和谐美好的校园尽一份力。

不忘初心,方得始终,烟台校园生活圈将始终秉承初心:为你身边事,做好生活圈。

主营业务:

烟台校园生活圈提供的服务包括但不限于:校园文化、跑腿代购、线上超市、吃喝玩乐、表白墙。

其中校园文化与表白墙版块具有自媒体属性,也是烟校圈平台特色之一。跑腿代购、线上超市等功能将烟校圈作为高校线上综合型应用平台的属性发挥到淋漓尽致。

以跑腿代购作为试行版块,烟校圈将陆续上线以上功能,打造大学生活一站式服务平台,将更多独立的优质资源进行线上整合,在扩展平台功能的同时,壮大平台的运营队伍。烟校圈将辐射到高校周边,以促进烟台校园生态更加完善,带动高校周边商圈发展。

项目成果:

2021年4月份上线的外卖系统,粉丝数已经达到8000余人。日均300-500单量,每天营业额4000左右,累计营业额321064.32元。

自主开发的校内闲置平台粉丝4000余人,用户累计上架1658个商品。已经出售800余件商品。

自主开发的校内地图,已经涵盖鲁东、烟大、工商、烟台理工四个校区,用户达5000余人。

约伴陪玩系统,预计9月中旬上线。

发展规划:

1、9月中旬把鲁东、烟大、工商、烟台理工四个校区拿下,总人数在8万粉丝。

2、21年上半学期,鲁东大学营业额突破80万,四个高校总营业额突破200万元。

团队人数增加至15人,优先选择高校毕业生。

将校园生活生态圈进一步完善,继续将功能完善,并不断推出新的产品。

联系方式:

联系人:徐跃