山东录趣教育科技有限公司

基本简介:新高考形势下,越来越多的高中生对于选科、选专业等问题十分迷茫,以及在高中阶段的学习过程中常常会出现目标不明、动力不足、方法不对、思维不佳等问题。根本原因在于部分高中生缺乏对自身的精准认知和对自身未来的发展缺少规划。基于现状,“海智学业生涯规划提供商”为其提供科学高效的精准生涯规划服务,依托于脑科学,教育心理学和认知行为科学,提供产品和服务一体化的解决方案,提供咨询诊断和服务诊断,从高中生的需求出发,利用AI测评系统进行智能化测评,获得大数据,根据结果,利用智能化方案决策系统制定方案,借助专家师资进行专项规划,后期还会进行跟踪服务。已形成了成熟的2种商业模式,一种是B to B,为区域群体,学校机构,其他企业提供测评服务,首先利用测评系统快速了解一个人,再进一步分析指导;而B to C模式则是面向个人和家庭。从2种模式中获得的收入帮助企业持续运转。新商业模式在原有模式上,对学校或企业进行免费测评,作为打开市场的破冰行动,以此也可以收获一批有意向的学生资源。“海智学业规划提供商”的服务特点为科学性、专业性、可复制性和可持续性。已形成了完善的服务流程;线上线下均可进行测评诊断,由专业的生涯规划师团队提供个性化因材施教方案,以保证服务的精准性和规范性。主要优势有:其一:使用高信效度的智能测评系统,从潜能,心理,兴趣,人格,社会化,以及职业兴趣等多重测评维度对测评者进行全方位分析。其二:产品与服务一体化,合作开发大数据测评方案系统,配合生涯规划师问卷访谈等二次诊断,维度更广,施策更精准。其三:生涯规划师开展多对一服务,搭配强个性化的跟踪服务体系,服务周期更长,更精准,提升效果更显著。生涯规划虽然近年来引起了越来越多的关注和重视,但大多数地区的高中学校在职业规划教育方面还停留在起步甚至空白阶段。新高考形势下,目前国内生涯规划行业内部并没有统一的政策要求,定价、专业性等标准不一,生涯规划师缺乏规范培训,现有规划师水平也存在良莠不齐的现象。当前教育培训机构较多,但大多数是以教学为主。以人的长远发展规划及当下育人层面工作为主的机构十分匮乏。本团队致力于打造卓越教育大数据精准服务平台、,目前重点面向高中生群体,开展有关学科提升、综合评价、高中选科、高考志愿填报、学业综合发展等相关学业生涯规划方面的研究,追求打造全国一体化教育服务平台,让更多的孩子了解受益。

主营业务:大数据智能测评服务;学业与职业生涯规划服务;高考志愿填报服务等。

项目成果2021年为止,开展公益讲座将近500余场,

完成了烟威地区近20000人的测评,个案服务已达3000多例,惠及人数50000余人。2021年净利润约为34万元。

发展规划:计划在2022年在烟台各中小学开展批量测评与规划服务,加快生涯规划师的培养,以便完成项大批量项目的对接。

联系方式:

项目总监:杨建东