三点半创业咖啡厅

项目简介:随着校园生活品质提高,喝咖啡逐渐成为一种生活方式。校园咖啡厅建立在这一年轻人聚集的场所,给师生带来独特的精神和物质享受。同时,三点半咖啡厅环境温馨是好友约会聊天、学生读书学习的好去处。

主营业务:

1、日常经营

以饮品、糕点销售为主,未来还会提供外卖服务,为广大学生提供安静舒适温馨的自主学习环境为目标,争取做到使消费者在学习的同时,也可享受人性化的服务。

2、特色经营

特色经营主要包括英语角,图书角,节日特别活动,特色主题交流会(如图书交流会等)。每次活动将提前于三点半咖啡厅官方QQ号、公众号进行宣传公示,活动主题将交流进行。

项目成果

1. 团队成员自主研多种饮品已经上线并出售

2. 为在校学生提供了大量的兼职岗位,使更多学生在团队中相互取长补短,实现共同发展

3. 根据顾客需求,将于202110月提供外卖服务。

发展规划

1、同行业竞争分析

知己知彼,百战百胜。咖啡店经营者应随时关注竞争者的经营动态及其产品构成状况,并进行深入的比较与分析,借以占据经营上的有利地位,保证采取比竞争对手更有效的销售策略。

咖啡店经营者绝不能忽视市场情报,必须要随时掌握最新的相关资料与信息。针对咖啡店地址的特点与顾客特征,不断地提高产品与服务的质量,提高顾客来店的频率,进而提高咖啡店的业绩。

2、销售促进计划

咖啡店基本的特点是定点营业。但是目前市场竞争日益激烈,为使业绩得到有力发展,咖啡店已经不能被动地等顾客上门光顾,而是务必主动地吸引顾客来店。因此销售促进活动的实施与宣传效果的诉求,同样不可或缺。-般,小型咖啡店无法比照大型咖啡店投入巨额的广告促销费用,所以要做到花小钱做大广告。海报、传单、邮寄信函等促销手段都能够使用。.

3、日常运营计划

如何拟订经营计划?对咖啡店来说,在整个营运过程中最关切的问题,就是每天的营业额。每家咖啡店往往都定有营业目标,更详细者甚至还定了区位、商品的目标,以作为衡量每天营业状况的基准。

在拟订日常运营计划时,必须要依据设定的经营方针和营业额的预测、目标库存量的推算、损耗额的预估、采购预定额的估算,以及预定毛利的推算等,完成整体的运营计划。由于整个计划过程务必以数据为依据,所以数据库资料的建立,是进行销售计划拟订时必备的条件。即使是小型的咖啡屋也应以数据为基础,这样才有客观的衡量标准,而不是单凭印象、感觉和观察等。

联系方式18562010053