鲁东大学“百手起家”创新创业挑战赛圆满闭幕

6 月 5 日,鲁东大学第七届“百手起家”创新创业挑战赛闭幕式暨颁奖典礼于大学生创新创业实训中心隆重举行,创新创业学院院长吴远庆、创业实践科科长张乃文、创业咨询师宋彬、创业咨询师毕啸飞等工作人员,以及各学院参赛团队参加了本次活动。

本次大赛历时两个月。自大赛启动以来,鲁东大学创业学子积极响应,踊跃报名,大赛工作小组共收到20个学院50支团队的比赛申请,经过激烈角逐,最终艺术学院的深藏Blue抽空拿奖队荣获一等奖,农学院的名取想不队荣获二等奖,文学院的梦想家团队荣获三等奖,马克思主义学院的琢光队、蔚山船舶与海洋学院的贵州科比酒业组、商学院的啊对对对队荣获优秀奖,马克思主义学院的琢光队荣获人气奖,数学与统计科学学院、艺术学院、农学院、文学院、马克思主义学院荣获创新创业组织奖。

本次“百手起家”创新创业挑战赛,设置了多个具有挑战性和创新性的环节。创意构思环节,要求参赛团队在有限时间内提出独特新颖的创业点子;项目实践环节,要求参赛团队将创意切实落地执行,接受市场的检验。在整个比赛过程中,各参赛团队充分发挥聪明才智,展现出了强大的创新能力和坚韧的企业家精神。

鲁东大学创新创业学院院长吴远庆发表致辞,他首先对本次大赛的成功举办表示热烈祝贺,对所有参赛团队致以衷心感谢。他强调,创新创业对大学生的成长和未来发展至关重要,鼓励大家继续发扬创新精神,勇于探索和实践。

创业者协会主席秦瑛迪从初期筹备、中期比赛以及后期成果三个方面对大赛进行了全面系统的总结,表示创业者协会全体成员应从本次大赛中汲取经验,创造更多辉煌。创业者协会副主席陈朝阳宣读了获奖名单,他详细介绍了各获奖团队的杰出表现和创新成果,对他们的辛勤付出和卓越成就表示感谢,期望他们继续努力,不断追求更高的创新创业目标。

随后,获奖团队依次上台领奖。每个人脸上洋溢着喜悦和自豪的笑容,手中的奖牌和证书见证了他们的辛勤努力和卓越成果。现场的观众们为他们的精彩表现时时报以热烈的掌声和欢呼声。

“百手起家”创新创业挑战赛是我校开展创新创业活动的一个重要平台,旨在激发大学生的创新创业精神,提高大学生的实践能力,为他们未来的创业之路奠定坚实基础。挑战赛不仅充分展示了鲁东大学学子的创新精神和创业能力,也为校园内的创新创业氛围注入了新的活力,呈现了一场场精彩纷呈的营销展示,集中检验了我校大学生创业实践能力。未来,创新创业学院将继续立足自身定位,紧扣新征程新使命乘势而上,直面新问题新挑战聚势而进,把握新趋势新变化顺势而为,全力以赴推动各项目标任务落地见效,奋力开创创新创业高质量发展的新局面。(撰稿:张乃文 摄影:KAB  审核:刘江华)