我校举办创业讲师培训班

5月31日,创新创业学院在大学生创新创业实训中心举办鲁东大学创业讲师培训班,人力资源和社会保障部创业培训专家庄辉、张蕊2位培训师就第四届马兰花全国创业培训讲师大赛和创新创业教育教学要求进行培训,各学院创业讲师参加了本次培训。

本次培训围绕课程设计和赛点解析两个主题展开。针对课程设计,张蕊重点介绍了课程结构、逻辑思维、学员激励、自信心等SIYB培训课程大厦的四个组成部分,简要总结了过去几年SYB创业培训课程概况,详细阐释了建立现代创新创业课程结构的有效途径,以及实现课程设计的大逻辑和小逻辑的技巧和方法,积极引导创业讲师根据上课过程激励学员积极性,提高课堂效果。庄辉作为历届大赛评委,就赛点解析,具体分享了大赛的发展历程及趋势、大赛的奖项产生和创业资格、赛道设置以及评分标准等内容。

马兰花全国创业培训讲师大赛,旨在展现创业培训工作成果,提升创业培训师资水平,展示创业培训师资风采,交流创业培训技能,引领创业工作创新发展。自2017年以来已成功举办三届,现已成为人社部门促进就业创业工作重要平台。(撰稿:高桂香 高铭  审核:刘江华)