我校获批山东省大学生就业创业赋能中心建设试点单位

山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅、山东省财政厅联合发文公布《山东省大学生就业创业赋能中心建设试点单位名单》,全省试点单位共22个,我校作为烟台市高校名列其中。

我校按照“树理念、建载体、搭平台、聚资源、立机制、拓思路、求实效”的工作思路,构建“覆盖全校、贯穿全程、精准高效”的大学生就业创业服务格局,不断提升新时代大学生就业创业服务水平,深入推进毕业生高质量就业工作。

大学生就业创业赋能中心由各高校主导建设,是为大学生特别是高校毕业生提供一站式、专业化就业创业集成服务的公共性、公益性、综合性校内大学生就业服务场所。场所相对独立,面向大学生提供就业事项咨询办理、就业指导、就业技能提升、招聘对接、基层就业项目展示推荐、创业指导培训以及社群交流等多种服务。(创新创业学院 招生就业处 通讯员:刘江华 高铭)