“创新无止境 创业我先行”鲁东大学成功举办2024年创新创业产品展销会

4月27日,鲁东大学“创新无止境,创业我先行”2024 年创新创业产品展销会在北区双创实训中心举行,创新创业学院院长吴远庆亲临指导。此次展销会经多方策划筹备,现场共有 46 个来自各学院的创新创业项目参展。

展销会现场,各个学科领域的创业团队纷纷展示创业成果,资源与环境工程学院的黑水虻项目可转化厨余垃圾,食品工程学院的红薯蜜汁展现特色,农学院的羊肚菌产业链凸显鲁大优势;历史文化学院的非遗漆扇项目充满创意,艺术学院的草编十八子项目凝聚情怀;还有贴近大学生活的鲁 D 校园通、初光文化等项目,涵盖电商平台、影视传媒、技术咨询、校园文创产品、特色观赏花卉等。项目产品处处彰显鲁东大学特色,很多创新产品更是首次公开亮相。

创新创业学院院长吴远庆指出:“创新是社会发展的潮流,大学生们要敢于突破常规,勇于创新,用创新的理念和技术推动社会的进步。”吴院长还与创业团队成员们进行了深入交流,认真听取了他们的想法和建议,并对他们的未来发展提出了宝贵的意见和建议。他鼓励创业团队们要坚定信心,不断努力,在创新创业的道路上取得更大的成就。

大学生创新创业产品展销会是创意、智慧与激情的盛会,它不仅展现了大学生的创新精神和实践能力,也为社会注入了新鲜的活力。通过这次展销会,我们看到了大学生们的无限潜力和创造力,也感受到了他们为实现梦想而付出的努力和汗水。未来,相信大学生们将继续在创新创业的道路上不断探索和前进,用他们的智慧和才华为社会带来更多的惊喜和价值,为推动经济社会发展贡献自己的力量。

此次鲁东大学创新创业产品展销会的成功举办,为大学生们提供了一个展示自我、实现梦想的舞台,也为学校营造了良好的创新创业氛围。创新创业学院将举办更多的创新创业活动,让更多大学生参与其中,共创美好未来。(撰稿:张乃文  宋彬  审核:刘江华)