我校师生参加芝罘区“青年创业杯”创业大赛获佳绩

4月19日上午,烟台市第七届创业大赛芝罘分赛区选拔赛暨芝罘区“青年创业杯”创业大赛在芝罘区人力资源产业园候鸟空间成功落下帷幕。经过激烈角逐,我校农学院杨富强创办的烟台金楸农业科技有限公司、董昊阳创办的山东新农光农业发展有限公司获企业组三等奖。创新创业学院彭静静老师获创业导师组一等奖,商学院贺俊艳老师获创业导师组二等奖,物理与光电工程学院李文锋老师获创业导师组三等奖。

本次大赛由烟台市芝罘区人力资源和社会保障局联合鲁东大学主办,烟台华普亿方教育科技有限公司承办。以“智创芝罘·创赢未来”为主题,以赛代训,旨在广泛宣传芝罘区创业创新环境与创业政策,进一步激发各类市场主体的积极性,挖掘并培育全区创业典型,吸引优秀创业项目及各类创业人士来芝罘区创业。

在初期项目筛选过程中,创新创业学院积极行动,指导参赛项目公司,并邀请专业导师多次组织线上线下项目辅导,充分发掘和培育全区青年创新创业项目,帮助参赛选手提升自身实力,为参赛项目带来更多资源与启发。进入决赛的参赛项目涉及先进制造、绿色经济、乡村振兴等行业领域。据悉,大赛企业组、创业导师组项目决出的符合条件的优秀项目,不仅将获得1000—5000元不等的奖励资金和荣誉证书,还将被推荐参加烟台市第七届创业大赛。撰稿人:彭静静  审稿人:吴远庆