鲁东大学在首届山东省大学生职业规划大赛中获佳绩

近日,“新华寅源杯”首届山东省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛山东省选拔赛高教组决赛在齐鲁师范学院落下帷幕。我校共4名选手代表学校参赛,蔚山船舶与海洋学院马雨琪和资源与环境工程学院邵婷婷获得成长赛道铜奖,农学院油伦贺和董昊阳获得获得就业赛道铜奖,商学院贺俊艳老师获得教学赛道铜奖

全国大学生职业规划大赛是教育部自2023年9月份启动的一项新赛事,大赛主题是“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”,旨在更好实现以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力;以赛促教,促进高校提高大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务;以赛促就,广泛发动行业企业和高校参与赛事活动,推动人才供需有效对接,全力促进高校毕业生高质量充分就业。

自大赛启动以来,我校高度重视,各学院积极响应、广泛发动,大赛报名及提供材料学生2万余人。同期,校院两级还组织了就业指导讲座、赛事解读和培训、专场招聘会、职业体验等一系列同期活动。经过校赛的层层选拔,推荐了5名学生选手和1名教师选手参加省赛,创新创业学院精心组织赛前培训,多轮打磨参赛作品,提升路演技巧,最终4名学生选手通过网络评审进入现场决赛,展现出了鲁大学子饱满的精神面貌和特色突出的专业培养质量,教师选手获得高教组全省第七名的好成绩。(撰稿人:彭静静  审核人:吴远庆)