创新创业学院举办2024年大学生创业孵化基地入驻项目遴选活动

为进一步加强我校创新创业人才培养,推动创新创业教育工作深入开展,4 月 23 日鲁东大学创新创业学院在大学生创新创业实训中心举办了 2024 年大学生创业孵化基地入驻项目遴选活动。创新创业学院院长吴远庆,学院创新创业导师,14支项目团队、40余名师生参加此次遴选活动。

本次活动采用“5+5”模式,即“5分钟项目展示+5 分钟评委点评”的形式进行,各参赛团队通过 PPT 讲解、视频展示等多种方式,全面阐释项目内容,充分展现项目亮点。评委们则从团队建设、盈利模式、未来发展等多个维度进行考量,针对不同类型的项目提出了具体问题,并给予了切实可行的指导性意见。整个活动严谨有序、流程顺畅,现场气氛热烈。选手们在路演过程中激烈竞争,互相学习,营造出浓厚的创新创业氛围。

吴远庆院长在活动总结中指出,大学生创业孵化基地入驻项目遴选致力于激发同学们的创新思维,推动想法从概念阶段走向实际应用,将潜在的创意落地为具有实际价值的内容,参赛项目落地实施可行性需要进一步加强,建议各创业项目进一步注重细节,不断打磨,持续完善自己的创业方案,从而更好地应对市场变化和挑战。

大学生创业孵化基地入驻项目遴选活动是鲁东大学培养大学生创新创业能力的重要举措,能够激发创业团队挖掘项目潜力、丰富路演技巧,促进在校大学生充分运用专业知识等能力进行实践锻炼,积累创业经验与智慧;能够帮助初创企业、团队解决实际问题,形成上下贯通、管理规范、服务高效的创新创业服务体系,实现大学生的创业梦想。(撰稿:张乃文 宋彬 审核:刘江华)