创新创业学院举办大学生创业项目路演选拔赛

12月22日,创新创业学院在大学生创业孵化基地106创业培训室举办创业项目路演选拔赛,创新创业学院院长吴远庆、副院长刘江华,创新创业学院部分工作人员和来自各个学院的15支大学生创业团队参加了本次活动。

本次选拔赛现场采用“3+3”模式,即3分钟参赛项目路演介绍+3分钟答辩及评委提问互动。评委老师们认真听取了各项目团队的汇报,项目展示完毕后,评委老师针对项目的可行性、市场前景、特色优势等要点进行提问,提出了指导性的建议。

本次入孵项目主要以信息平台、生活服务、现代农业为主,有紧跟互联网时代脚步的网络营销、新媒体运营,也有发展传统文化的汉服推广租售,当中不乏在“互联网+”等创新创业竞赛中取得优异成绩的项目,在项目的创新上展现了鲁大学子创新创业的新高度。

最后,创新创业学院院长吴远庆做了总结发言。他指出,今年的项目多了一些烟火气,比如现代农业——茶韵新风,强调从创新到创业要有可行性,有规划和做好的决心,同时在实践中不断修正和完善,真正做到自主经营、自主创业。

下一步,鲁东大学创业孵化基地将继续吸纳更多优质的创新创业项目入驻,为全面深化我校创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业、万众创新,营造健康有序的创新创业氛围,激发我校学子创业热情,不断推进大学生创新创业服务工作,为鲁大学子的“创业梦”保驾护航。(撰稿:陈朝阳 张乃文 审核:刘江华)