我校举办“点亮生涯,‘职’击未来”职业生涯体验周活动

12月5日,鲁东大学“点亮生涯,‘职’击未来”职业生涯体验周活动开幕式在大学生创新创业实训中心广场举行。学校党委常委、副校长毕研强出席开幕式并致辞。

毕研强在开幕式致辞中表示,职业体验是首届全国大学生职业规划大赛的必要环节,职业生涯体验周活动作为大学生职业发展必修课的延伸,是学校贯彻落实“三全育人”理念,实现就业指导服务人才培养全过程的积极探索;希望同学们能够踊跃参与,通过本次活动,能够更清晰地认识自己,明确自己的职业发展方向,增强职业素养,提高就业竞争力;学校将持续推进就创业指导服务,不断完善职业规划师资建设、课程建设和赛事建设,打造大学生智慧就业新业态,为促进我校毕业生充分就业、高质量就业和成功创业不断发力。

创新创业学院负责人简要介绍了本次生涯体验周活动的具体安排,本次职业生涯体验周活动融入现代科技元素,充分运用现代信息技术和后台大数据支撑,以生涯意识唤醒、 霍兰德职业兴趣测评、能力优势探索、成就动机理论、舒伯生涯发展理论、认知信息加工模式、积极心理学等生涯发展理论为依据,针对大学生生涯发展阶段特点,设计了十个活动模块,打造沉浸式职业生涯体验,切实增强大学生生涯规划意识,为学生提供个性化、精准化、便捷化的就业创业指导与服务。

团委、学生工作处、招生就业处、创新创业学院等部门负责人,各学院党委副书记、辅导员、学生代表等参加活动。(创新创业学院  招生就业处  撰稿:刘江华  审核:吴远庆)