山东省“雏凤”助飞训练营在我校举行开班仪式

11月14日,山东省“雏凤”助飞训练营在我校学术中心举行开班仪式,烟台市妇女联合会、创新创业学院、我校妇委会、山东华普亿方教育科技有限公司有关负责人,我校500余名在校女大学生参加了本次活动。

山东省“雏凤”助飞训练营活动包括“雏凤”大课堂和“雏凤”训练营两项内容。“雏凤”大课堂重在系统讲解相关理论知识,启迪女大学生创新创业思维;帮助同学们提升就业创业能力,加快从校园人向职场人的转变。“雏凤”训练营主要是深入企业实践参访,切身体验创新创业的浓厚氛围;组织校园招聘模拟演练,帮助女大学生提前熟悉招聘流程,掌握应聘技巧,拓展就业能力。

本次活动由山东省妇女联合会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅主办,烟台市妇女联合会、鲁东大学创新创业学院承办,山东华普亿方教育科技有限公司协办,活动紧紧围绕女大学生高质量就业创业的实际需求,以大学生涯规划为主题,优化女大学生就业创业环境,促进女大学生更加充分更高质量就业创业。(创新创业学院、妇委会  撰稿:刘江华  审核:吴远庆  姜岚)