创新创业学院举办大学生创业项目路演选拔赛

10月10日,创新创业学院在大学生创业孵化基地104创业培训室举办创业项目路演选拔赛,创新创业学院院长吴远庆、山东云创投资有限公司总经理李腾云、烟台市创业评审专家张鹏、创新创业学院部分工作人员和来自各个学院的18支大学生创业团队参加了本次活动。

此次路演选拔项目,既有山东省创新创业大赛获奖项目,也有刚刚走出实验室第一次亮相比赛的项目。这些创业者中很多学生是在创业实验班的带动和鼓舞下走上台前展示自己的项目。“藻”治今日—新型多功能微藻抗辐粉、东达来智能装备、光点纳豆酸奶等项目,都展示了项目的创新点和敢想会创的创业精神。

路演采用“3+3”模式,通过项目路演和现场答辩展开激烈比拼,全方位展示了项目优势和亮点、商业模式建设、市场前景规划等。评委们对项目创业思路、发展规划等方面进行针对性的提问和专业分析,一问一答间为大学生创业者们提供专业指导和项目打磨。

路演结束后,进行了专家点评。李腾云指出,要从创业中定位,发现项目的可实施性;对标优秀项目,不断提升自己证明自己超越自己。张鹏将自身的创业经历分享给现场的创业者,要求大家积极思考创业的目的,以实战为核心,不只追求结果,更要注重过程。

人才引领创新,创新驱动发展。大学生创新创业项目路演选拔赛作为大学生创新创业的载体,为我校营造了良好的创新创业氛围,激励更多大学生投入创新创业大潮,让更多的科研成果走出实验室、走向生产线,助力地方经济社会高质量发展。(撰稿:张乃文 宋彬  审核:刘江华)