创新创业学院召开新学期入驻项目座谈会

9月18日下午,创新创业学院在大学生创新创业实训中心召开新学期入驻项目座谈会。创新创业学院院长吴远庆主持会议,创业实践科工作人员及各创业项目负责人参会。

会上,吴远庆院长对本学期的工作进行了安排和布置。详细介绍了现阶段政府各部门对大学生创新创业提供的相关政策扶持,强调各项目团队要长期学习、不断发展,时刻保持团队的创造力。随后,对新修订的《鲁东大学大学生创新创业发展资金管理办法(试行)》和《鲁东大学大学生创新创业孵化基地管理办法》两个文件进行深度解读,对在孵项目日常管理运营、对外宣传推广、场所安全、卫生等方面提出明确要求,鼓励各创业团队间多开展创新创业经验学习与交流活动,在鲁东大学创业大家庭中团结协作,共谋发展。最后,为双创评选预热,鼓励大学生创业者对外努力争取社会各界的支持与认可,在创新创业实践中实现自我提升,积累沉淀行业经验,创出属于自己的创新创业之路。

创新创业孵化工作是创新创业学院为认真贯彻落实党中央、教育部和省教育厅关于大力推进大学生创新创业有关文件精神、全面优化创新创业教育体系的重要环节。2023年以来,创新创业学院不断优化提升项目孵化服务能力,目前服务入驻项目20余个,服务初创企业9家,孵化项目整体水平和质量稳步提升。(撰稿:张乃文 宋彬  审核:刘江华)