鲁东大学获首届山东省大学生就业创业知识竞赛优秀组织单位

为落实山东省委、省政府关于高校毕业生就业工作的部署要求,帮助大学生掌握就业创业知识、助力就业创业,山东省人力资源与社会保障厅、山东省教育厅组织开展了首届山东省大学生就业创业知识竞赛,我校选手荣获政策宣传创新建言优胜奖3项,竞赛答题一等奖1项,二等奖4项,三等奖22项,优胜奖52项,鲁东大学荣获优秀组织奖。

本次大赛由山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅主办,山东大学、中国海洋大学等全省170余所高等院校和技工院校组织选手参赛。比赛分为政策宣传创新建言奖、竞赛答题奖、优秀组织奖,根据不同比赛等次设定不同奖金数额。比赛提前发布学习资料库,各院校需每天按照大赛要求组织选手通过线上扫码答题,每位选手每天答题不超过5次,系统将根据答题用时、答题准确率、答题选手的覆盖率等自动生成当天的选手排名和高校排名,比赛历时1个月,经过全校参赛师生的共同努力,我校选手荣获政策宣传创新建言优胜奖3项,竞赛答题一等奖1项,二等奖4项,三等奖22项,优胜奖52项,鲁东大学荣获优秀组织奖。我校组织参赛10万余人次,收集各类新闻素材21份,宣传视频3份,相关内容被组委会转载报道。

鲁东大学将以本次大赛为契机,继续加强大学生创新创业政策知识宣传教育,积极引导毕业生树立正确的就业观、择业观,将就业创业知识竞赛的成效转化为实现毕业生更高质量更充分就业的实际效果,为实现我校人才培养的高质量发展赋能。(创新创业学院 撰稿:刘江华  审核:吴远庆)