创新创业学院联合商学院开启创业项目诊断系列活动

9月8日,为提升大学生创业项目运营能力,助力初创企业健康成长,创新创业学院联合商学院开启创业项目访谈诊断系列活动。活动由创新创业学院创业实践科科长张乃文主持,鲁东大学商学院副教授、创业导师魏一,创业咨询师宋彬,大学生创业孵化基地创业项目负责人,商学院部分师生参加了本次活动。

本次活动,创业项目负责人对各自项目作了简要介绍,以问答的形式为创业者理清管理思路,助其找到企业经营中的症结所在。创业导师魏一副教授从不同角度、不同方向对忘野花艺、新农光、创客咖啡项目做出诊断并提出建议,对初创企业“鲁D校园通”负责人进行深度访谈,为企业主梳理运营过程中出现的核心问题,鼓励企业做好人力资源风险防控与管理,让企业人才快速迭代。

创新创业学院与商学院创业导师合作的访谈活动是一次创新与突破,共同探索新的创业实践模式,提升了学生的专业水平与实践能力,同时也有效地解决了企业自身的难题,帮助企业走出困境。后续的访谈活动每周一次,商学院师生将运用人力资源管理、运营企划等专业知识一对一访谈企业主,整理出适合该企业的运营诊断报告,为入住企业谋发展做规划,促进创业者的心理成长,提高创业者心理韧性,将强服务、促成长作为今后创新创业学院服务的重点。(创新创业学院 撰稿:张乃文  宋彬  审核:刘江华)