创新创业学院召开主题教育专题民主生活会

8月31日,创新创业学院党支部在大学生创新创业实训中心107召开专题民主生活会,宣传部部长苏琦、纪委机关案件管理室副主任车长远到会指导并做点评讲话,学院班子成员参加了会议。

创新创业学院党支部对民主生活会高度重视,会前进行了集中学习,进一步统一了思想,深化了认识。领导班子成员之间开展谈心谈话、全面梳理问题,结合典型案例进行深刻剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好本次民主生活会筑牢了思想基础。

会上,创新创业学院班子成员,逐一发言,聚焦“6个方面突出问题,12条具体要求”等方面内容作对照检查,对存在的问题进行了检视剖析,大家坦诚相待,严肃认真的开展批评与自我批评。

苏琦对主题教育专题发言进行了点评,认为学院对本次民主生活会高度重视,认真准备,紧扣主题,通过谈心谈话、召开座谈会等多种形式,广泛征求党员、干部意见建议,全面进行问题查摆,根源剖析深刻,整改方向明确。希望学院继续加强学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学院建设中形成更多生动实践。

下一步,创新创业学院党支部将以本次民主生活会召开为契机,进一步梳理查摆的问题,完善整改措施,狠抓整改落实,及时指出和纠正批评和自我批评中的不良倾向,营造严肃认真的氛围,带动推动本单位党组织专题民主生活会开出高质量新气象,以更高效能干出更好实绩,为推进学校高质量发展不懈努力,贡献创新创业力量。(创新创业学院 撰稿:刘江华 审核:吴远庆)