学校举办《创新创业基础》课教学培训专题研讨会

8月21至22日,创新创业学院特邀请首都师范大学教师教育学院党委书记、全国高校就业创业指导教师培训特聘专家、教育部创业指导师张琪博士来校举办《创新创业基础》课教学培训专题研讨会议,研讨会在北区大学生创新创业实训中心进行,创新创业学院及各学院《创新创业基础》课任课教师共计42人参加了研讨会。

张琪结合我校新编教材《大学生创新创业基础教程》,从教学目标、教学设计、教学内容和教学方法等方面进行了深入浅出的讲解和示范,与参与教师积极互动,收到了良好的示范效果。本次研讨培训对规范我校《创新创业基础》课教学,提升任课教师的教学科研水平起到了积极的促进作用。

张琪,首都师范大学教师教育学院党委书记,全国高校就业创业指导教师培训特聘专家,教育部创业指导师,国际劳工组织KAB创业教育项目讲师,教育部“华普亿方杯”全国创业指导课程教学大赛一等奖;担任多家高校、教育机构的特聘培训师,指导学生创业项目累计获得“挑战杯”等创业计划竞赛国家级奖项4项;北京市级奖项7项; 指导培育创业公司两家,在创业计划竞赛、公益创业赛等方面具有丰富的实践和经验。(创新创业学院  撰稿:于景志  审核:吴远庆)