创新创业学院举办“鲁大情创客咖啡”运营项目选拔赛

6月6日,鲁东大学2023年“鲁大情创客咖啡”运营项目路演选拔赛在大学生创新创业实训中心举办。创新创业学院院长吴远庆、创新创业学院相关工作人员参加评审,来自各学院的6支创客咖啡团队参加本次活动。

选拔活动包含团队申报、学院推荐、项目路演、专家评审等程序。其中项目路演采取"5+5"模式(即:5分钟讲解及5分钟答辩),项目主讲人按赛制要求分别从项目背景、项目团队、项目调研、运营模式、财务分析等不同方面进行项目讲解及项目答辩。

本次参赛 6支团队充分展示了各自项目的特色与创新点——有的项目将书屋与咖啡文化相结合,打造特色创客咖啡;有的项目结合乡村振兴政策,将农产品销售与文创产品结合,运用当下流行的主题快闪,营造校内咖啡文化氛围;有的推出罐装咖啡,解决外带咖啡易倾洒的消费痛点,满足农庄经济供应链需求;项目路演亮点纷呈,评委质询精准专业。

最后,创新创业学院院长吴远庆对活动进行了总结发言。他对参赛团队的创业热情表示肯定,并向在场的同学们指出,此次“鲁大情创客咖啡”运营团队的招募进一步提升了学校创新创业氛围,同时更好的为我校创业学生搭建创业实训平台。创客咖啡作为当代校园文化的一部分,充分调动了大学生的创业热情,促进了项目间交流合作,为创业学生打通创业通道开辟了新的路径。希望同学们能够以此为契机积极开展创业活动,不断提升创业技能,持续传播创业文化,努力为我校的创新创业工作增效赋能。(撰稿人:张乃文  宋彬  审核人:刘江华)