创新创业学院成功举办2023年度首期创新创业沙龙

5月6日上午,鲁东大学2023年度首期创新创业沙龙在大学生创新创业实训中心召开,我校优秀毕业生杨安仁、创新创业学院院长吴远庆、创新创业学院相关工作人员、大学生创业项目团队代表、创新创业协会会员代表、各学院有志于创新创业的同学参加了本次活动。

吴远庆首先对杨安仁的到来表示欢迎,向同学们简要介绍了杨安仁的相关情况。随后,杨安仁与同学们进行了深入的交流,他回顾了自己在学校领导老师的亲切关怀和指导帮助下走过的创新创业之路,介绍了在创业中遇到困难和挫折时,应该如何更好地面对和克服;并就如何提升自己的综合能力、如何更快更好地从学校走向社会提出了宝贵的建议,同时表达了对鲁东大学由衷的感激。同学们分别就自己感兴趣的问题与杨安仁进行了广泛地交流,杨安仁也给予详细和耐心的解答。

近年来,创新创业学院紧紧围绕立德树人根本任务,坚持创新引领创业,创业带动就业,深入开展创新创业教育工作;通过举办创新创业沙龙、实施政策宣讲、成果展示等方式,传播创新创业文化,讲述创新创业故事,浓厚创新创业氛围,为实现学院高质量发展奠定了良好的基础。(撰稿:彭静静  审核:吴远庆)