我校优秀毕业生获“中国青年五四奖章”荣返母校

5月5日,第27届“中国青年五四奖章”获得者,我校优秀毕业生杨安仁荣返母校,学校党委书记王庆,校长李合亮,党委常委、副校长毕研强出席座谈会。

王庆对杨安仁在脱贫攻坚和乡村振兴中“创业带动就业”做出的积极贡献表示赞赏,并勉励杨安仁继续积极响应习近平总书记把论文写在祖国大地上的号召,扑下身子,真抓实干,再创佳绩。他表示,学校将积极提供条件,加强与油桐产业研究院、国家油桐工程技术中心的深度合作,不断延伸油桐产业链,提升附加值。

李合亮对杨安仁获得“中国青年五四奖章”表示祝贺,对杨安仁回访母校表示热烈欢迎。他表示,学校将以优秀校友企业和产业研究院的高质量发展为契机,抓住机遇,深入挖掘,紧密结合教师教学科研、学生社会实践、毕业生就业创业等环节,联合共建高效能教学科研与实习实践基地。

杨安仁对母校的教育培养表示真诚的感谢。他回顾了自己在学校领导老师的亲切关怀和指导帮助下走过的创新创业之路,汇报了毕业后在创新创业、乡村振兴等方面所做的努力和取得的成绩,重点介绍了筹建中的贵州林草(油桐)产业研究院、国家油桐工程技术中心。

期间,杨安仁为学校师生代表作了创新创业主题分享报告。

杨安仁是我校农学院2017届优秀毕业生,现任贵州省青联委员,黔南州政协常务委员,中国林业乡土专家、农业农村部双创导师、贵州省龙头企业协会副会长,贵州鸿发生态农业科技有限责任公司董事长,贵州亚鸿投资开发管理有限公司执行董事。2023年4月9日荣获全国第四届“创新创业英才奖”,5月3日荣获“中国青年五四奖章”,可谓“双喜临门”。

团委、创新创业学院、农学院相关负责人参加活动。(团委 创新创业学院 农学院 撰稿:吴远庆 编审:苏琦)