我校党委常委、副校长毕研强到创新创业学院调研指导工作

9月22日,校党委常委、副校长毕研强到大学生创新创业实训中心调研指导创新创业工作。创新创业学院副院长吴远庆现场汇报了我校创新创业成果展和创新创业项目展布展情况。创新创业学院全体职工参加了调研活动。

调研座谈会上,创新创业学院各位老师围绕职业生涯规划课和创新创业基础课教学、任课教师遴选、SYB创业培训、大学生创业孵化基地管理、创新创业平台建设、成立生涯规划与创新创业教研室等问题建言献策,开诚布公,提出自己的意见和建议。

毕研强指出,创新创业教育要始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。学校的创新创业教育是面向全体学生的创新创业教育,要始终围绕育人的核心任务,努力提高大学生的创新创业思想意识和整体素质,培养具有创新精神、敢闯素质、会创能力、家国情怀,能应对未来发展的困难和挑战、拥有更多职业选择和发展空间的创新型人才。

毕研强对创新创业学院今后的工作提出了明确要求。强调要以学校党委2022年下半年工作务虚会精神为指导,在现有成绩的基础上,把创新创业工作当成一门学问,认真学习,深入研究,既要了解现状,又要展望未来,做到有机结合,有的放矢,将教学与科研相结合,将理论与实践相结合,把工作落到实处。按照学校党委的统一部署,早谋划、早行动、早落实,真抓实干,全力以赴,推进创新创业学院工作更上一层楼,再创新佳绩。(创新创业学院  撰稿:高铭 审核:吴远庆)