鲁东大学学生项目获全国大学生机械创新设计大赛山东赛区一等奖

2020年10月7日,“第十七届(2020年)山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第九届全国大学生机械创新设计大赛山东赛区选拔赛”落下帷幕,我校交通学院苗哲、张海鹏、吴文勇、李婷、徐鹏程等同学的作品《基于多段单通道气室的防进水一体化背包登陆装备》(指导教师:孙忠玉、齐慧博)获大赛一等奖。

交通学院多年来始终坚持把提高学生的科技创新能力作为人才培养的关键环节,积极鼓励学生参加各类科技竞赛并给予大力支持,不断加大实践教学和大学生科技创新工作力度,以改、教、赛、学相互促进,用竞赛的“火种”点燃学生创新的“火把”,培养大学生勇于奋斗、勇于创新的激情,形成了具有鲜明办学特色的人才培养机制。(交通学院 撰稿:侯明佳 苗哲 审核:马天云)