鲁东大学学生在全国大学生电子商务挑战赛山东赛区获佳绩

鲁大新闻网2020年08月17日 (通讯员  丛川)近日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东赛区选拔赛顺利闭幕。我校共有26支参赛队入围省赛,经过省赛初级赛、中级赛、高级赛3轮角逐,共获省赛特等奖1项、一等奖3项、二等奖6项、三等奖4项。

我校“三创赛”由商学院承办,受疫情影响,校赛、省赛均采用线上办赛。大赛启动以来,经过广泛宣传、积极动员,在各方努力下,学校参赛项目数量和质量整体提升,创新、创意、创业进一步得到深化,取得的成绩令人欢欣鼓舞,不仅对学校创新创业教育的深入开展起到了很好的促进作用,更为学生们搭建了一个创业实践锻炼的平台。

根据教育部、财政部相关文件精神,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛旨在激发大学生兴趣与潜能,是培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。大赛由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,至今已经举办九届,多次纳入中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估的的竞赛项目,现已成为全国具有较强影响力的创新创业赛事。(商学院 撰稿:丛川 审核:吕海航)

附获奖团队: