芝罘区探索退役军人就业创业培训新模式

2月22日,为进一步做好退役军人就业创业工作,拓宽退役军人就业创业平台,芝罘区退役军人服务中心分管领导刘宏、负责人孙金山与部分自主择业军转干部前往鲁东大学创新创业学院参观调研,围绕退役军人就业创业和技能培训进行座谈交流。

会上,刘宏介绍了芝罘区退役军人就业创业工作开展情况,吴远庆院长介绍了鲁东大学创新创业学院的培训项目与成果,自主择业军转干部郭志伟、王虎分享了退役后工作及创业经历。双方在开展退役军人创业培训的需求、内容、模式以及下步合作方向上进行深入探讨,初步达成共识。

下一步,芝罘区退役军人服务中心将切实发挥中心城区资源优势,密切与学校、企业合作关系,共建创业基地,共享创业资源,以新理念新模式助力芝罘区退役军人尤其是自主择业军转干部就业创业工作高质量发展。